Miel du sud Miel d'acacia

Miel d’acacia squeezer

La présentation en squeezer permet une utilisation plus facile et pratique.

11,00 

Miel d’acacia

Très prisé par les consommateurs pour sa douceur et son aspect liquide, le miel d’acacia est doux et peu odorant. Blond et translucide, riche en glucose et en fructose.

Il offre la particularité de rester liquide très longtemps, ce qui en fait un ingrédient de choix en cuisine. Il est idéal pour sucrer les boissons.

Ce trésor des abeilles est considéré comme un très bon régulateur intestinal, en particulier pour les enfants.

Alors que sa récolte peut être capricieuse, il est devenu le miel le plus répandu.

L’acacia a été rapporté de Virginie par Jean Robin. Le véritable nom de l’arbre qui se recouvre de grappes de fleurs blanches à la fin de mois de mai est le « robinier ».

Le miel d’acacia devrait donc s’appeler miel de robinier. Totalement inconnu durant l’Antiquité et le Moyen Âge.

 

Le miel peut être cristallisé. Pour le rendre à nouveau liquide, il faut le chauffer doucement au bain-marie.

Attention ! Il ne faut jamais chauffer le miel au four micro-ondes

Origine France.

Weight 0,350 kg

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